Берёзка веткой машет вслед мне... как мама

Когда мелькают за окном берёзы,
Не отвожу на что-нибудь иное взгляд,
Смотрю на них, и набегают слезы,
Они как песни мамы, душу бередят.

Мне видится среди стволов их белых
То луг покосный, то бревенчатый наш дом,
То, как с тобой среди колосьев спелых,
Такие молодые рядышком идем.

Когда вагон пронзает зябкий вечер,
Во мне желание -  стоп кран скорей нажать,
Берёзку крайнюю обнять за плечи,
Дыханием согреть и словом приласкать.

Но поезд равнодушный дальше мчится,
И за окном уже вокзала панорама,
Только надолго в сердце сохранится:
Берёзка веткой машет вслед мне  ... как мама.


Рецензии