Мы разные

Ты любишь сладкое вино, высокие бокалы, 
"Шампань" в фужеры пенною струёй.
Мне ближе брют, вино сухое из подвала,
Из тонкого стекла стакан – вот выбор мой.
 
Тебе по вкусу сок с пирожными и кексом,
На праздник торт, горячий кофе с молоком.
Я же к таким изыскам не имею интереса,
Люблю варенье, черный чай со льдом.

В жару хочу я пиво пенное с таранью,
Ты же холодный морс, компот и квас.
Я просыпаюсь до рассвета утром ранним,
Ты можешь до обеда спать, не открывая глаз.

Я не люблю менять свой гардероб годами,
И «что под что» надеть мне всё равно.
Твой шкаф заполнен доверху вещами,
Но, «нечего надеть» мне слышать суждено.

Легко тебе найти то, что необходимо,
Тебе в подобном деле точно равных нет.
Я же ищу безрезультатно, пролетая мимо,
Годами не могу раскрыть сыскной секрет.

Мы разные, возможно в этом и причина
Того, что тянет так друг к другу много лет.
Другая сторона луны, моя вторая половина,
Жить без которой смысла никакого нет.


Рецензии