Люблю Октябрь...

Как я люблю Октябрь! Нежно, ненасытно,
Как самый вкусный яблочный десерт...
Как чашку кофе, чёрный и элитный,
Фарфор изящный, мягко отражает свет...

Всё в Октябре становится волшебным:
Деревья в золоте, от  света фонарей,
Вскипание чайника и сбор семьи совместный,
От этих встреч нам всем становится теплей!

И осень вышивает дни для нашей встречи,
Они так мимолётны, кратки, так быстры...
Всё в нас становится желанным, чувства, речи,
Незримый след души - осенние костры...

Для сердца нежность и восторг, судьбы акценты:
Вот дом родной, в нём счастье познаЮ.
Вот мир живой, в них светлые моменты,
Я им любуюсь вновь, я как в земном раю...

Октябрь листья рассыпает по дорожкам,
К ним в тон я подбираю свитерки,
Кашне и сумочку, изящные сапожки,
Движения мои изящны и легки...

И после лета с наслажденьем вспоминаю
Прикосновенье к палантину и плащу.
Перчатки, зонтики и шляпки подбирая,
Октябрь снова я в судьбу свою пущу...

;Nata...i'm so alone;
20.10.2023.г.


Рецензии