Листопад в октябре

Сильный порывистый ветер
В кронах деревьев шумел,
Милый коричневый сеттер
В море искал каравелл.

Дождик закапал нежданный,
Звуки усилились вдруг,
День превратился, как в банный,
Сеттер не встретил подруг.

Шмякнулось что-то серьёзно –
Это колючий каштан –
Шарик открыт скрупулёзно,
Сеттер искал, как кабан.

Листья кружились в паденье –
Так проходил листопад –
Златых ковров нарожденье –
Добрый прекрасный расклад.

Коврик стелился повсюду,
Сеттеру нравился он,
Как несказанному чуду,
Сей удивительный сон.


Рецензии