OST

Ни до, ни после, ни теперь, ни впредь,
ни дать, ни взять, ни в пламени сгореть.
И сука-возраст бьёт исподтишка,
выплёвая разности в стишках.
 
И ты ни бэ, ни мэ и ни ку-ку,
висишь на недопиленном суку,
не видя из грядущего ни зги,
ни входов и ни выходов других.
 
Обмерь ребро, отрежь ненужный край,
иди с костлявой в салочки сыграй...
на интерес, на что-нибудь ещё..
Пускай заранее известен счёт.
 
Найди соломину и за неё держись.
Да если б знать, что входит в слово "жизнь",
и в корень зреть, уметь ловить за хвост,
иметь не стержень, так хотя бы ось.
 
Но зарастает памяти межа,
где глупые стремления лежат
с надеждами, рассыпанными в пыль...
и Бог, который здесь когда-то был.


Рецензии