Безразличие

«Безразличие хуже воровства
И даже самый тяжкий грех.»
- недавно мне сказала так вдова,
Однажды потерявших всех.

Её супруга забрали на войну,
А сына повели на плаху
За то, что он помог врагу,
Зашив его кровавую рубаху.

Её слова летели в пустоту,
Когда она искала правду
В глазах забывших простоту
Людей, живущих у ломбардов.

Не знаю, дьявол или рок,
А может Бог задал программу
Познать отчаяние между строк
Того, кто отправил телеграмму.

И чтобы обратиться выше,
Найти ответ в каплях дождя,
На небо она посмотрит с крыши
И скинет вниз два якоря.


Рецензии