Износ

Превращение в руины
Застывший дом во времени
Красивше улицы, дороги, районы
В лике искушения вокруг люди.
Развалины вновь в гвоздь забиты
Переживут ещё зиму соседи
Дворы в ожидании улучшения
Трепетно ждут парка, стоянки, высоток..
В рухлядь превращается мой дом
Мои стены ходят ходуном над дном
В трехслойный пыль ложатся годы
Годы безработицы, пенсии, болезни..
Строится новый век новой эпохи
Город растёт в ширь и в даль
Где-то затерялись  тяп-ляп дома
Средь рабочих деревяшек двухэтажек.
На износе мебель, техника, стены.
Вместе с ликом человека - пенсионера
Потеряны нетрудоспособные для мира.
Благо корзины на месяц от государства
Выручает от голода не помереть
Да скамейки тут и там, да парки..
На общество наше поглазеть, вдохнуть.
Немощным стать труднее в самом деле
Чем казалось в молодости, во взрослении
Не задаю больше маме, отцу вопрос
Как приходить старость и как быть.. Молча смотрю сквозь пальца на мир
Как смотрит и на меня мир теперь.
Какая радость - работа отнята от меня
Взамен лежания на диване зря..
Что ж, взамен красивого мира где-то
Пережитком пора пожить на развалинах
Ещё двадцать лет до списания дома
Двадцать лет жизни, мало иль много..
Городок пенсионеров в городе есть
Целые микрорайоны дружно живут
Заботиться государство о домах этих
Пенсионеры в путешествиях близких, дальних.
Больше не встречаю взгляды злобы
Отчаяния одиночества, утешения, жалости
Легко вышли с замкнутого своего мира
И улыбаются детям на площадке под небом.
Будто теперь - грёзы мечтаний.


Рецензии