Необыкновенные впечатления

Необыкновенные впечатления,
Порой бывают наяву.
Они как некое наваждение,
В сем удивительном миру.

Они по прежнему вдохновляют,
И нечто особенное несут.
Иной раз всё же удручают,
В другое царствие ведут.

Так суждено на белом свете,
Вкусить превратности бытия.
Познать неведомые приметы,
А в первую очередь себя.

Границы всё же существуют,
Дозволенного наверняка.
Лишь изредка совсем не знают,
Что их переступать нельзя.

Тем самым ошибки совершают,
На протяжении жизни сей.
Потом их снова исправляют,
Пор истечению своих дней.

Так суждено вдруг оказаться.
На перекрёстке перемен.
Но чтобы вовсе не случится,
Получить счастье взамен.

Сие благородное желание,
Бывает призраком иногда.
Есть обстоятельств самих стечение,
Да и событий череда.

А неожиданные деяния,
Преследуют наверняка.
В них некое перевоплощение,
Которое влечёт всегда.

Но впечатления меняют.
Видение всего и вся.
Задумываться заставляют,
Как быть на высоте всегда.

Себе совсем не подражают,
Загадочные иногда.
Порою души открывают,
Да и ранимые сердца.

Порой обманчивы однако,
Скрывают истину саму.
Ими воспользовались когда-то,
Чтоб оказались наяву.

Ну а возвышенные чувства,
Пытались их видно впитать.
Невероятное искусство,
Ими пожалуй совладать.

В каждом отрезке пребывают,
Без всякой воли, без нужды.
Ими лишь злоупотребляют,
Доверчивы через чур они.

Но чтобы вовсе не случилось,
Приходится вперёд идти.
Чтобы на пике оказались,
Того предначертанного пути.

Чтобы на пике оказались,
Свыше отпущенных времён.
А впечатления остались,
Не улетучивались как сон.


Рецензии