Встретимся на крыше

Когда мне грустно, хочется к тебе,
Мой добрый ангел с синими глазами.
Мы друг от друга скрыты этажами
Кирпичных стен, что носим на себе...
Один этаж - неверие в судьбу-
Кирпичный ряд, цементная основа,
Где над дверями высится  подкова
С отверстием зияющем во лбу...
Другой, что возвышается, окреп
И давит пуще прежнего на спину,
Его удел не расплескать рутину.
Этаж второй от этого ослеп...
А третий, как довесок двух других,
По коридору раздаются стоны...
На свет из окон  кончились талоны,
И пол из досок вымощен гнилых ...
Чем выше этажи, тем тяжелей
Таскать многоэтажные клетушки,
Там звякают в потёмках безделушки -
Бездушные разносчики смертей...
Но если очень-очень захотеть,
Мы сможем, друг мой,
встретиться на крыше!
Там рядом Бог,
он нас, заблудших, слышит !
Вот только бы на крыше усидеть ...
Когда мне грустно, светлою  мольбой
Струится дым печной  над  этажами.   
Скажи, мой ангел, что же будет с нами ?...
 Всё просто!  Осень встретится с зимой...(20.10.23.)


Рецензии