Распустившийся

Я распустился – лепесток.
Меня согрела радость мая.
Оставив стебель и горшок,
Летал, о подвигах мечтая.

Я распустился, как шнурок.
В ногах игриво пресмыкаясь,
Следил за грацией чулок,
В поклонах лестно рассыпаясь.

Я распустился – парашют.
Смог уберечься в миг сомненья,
Семейный мягкий спас уют
От страшного грехопаденья.


Рецензии