Формы иные обретают

Формы иные обретают,
Пожалуй будни и года.
Встречают, да и провожают,
Пытаются обновить себя.

Пытаются остановится,
Но сие и вовсе не дано.
Другое время вновь стучится,
Придётся лицезреть его.

Они как прежде чередуют,
И нечто новое несут.
Другое вовсе представляют,
К своим свершениям ведут.

Люди лишь зрителями бывают,
Пытаются сие понять.
Роли по прежнему играют,
Которые лишь им под стать.

А предначертанные вехи,
Пока что видно по плечу.
Меняют изредка доспехи,
В сем изменяющемся миру.

Но каждый шаг как в неизвестность,
Дорога вовсе в некуда.
Испытывает судьба на прочность,
Пока что теплится душа.

Пути Господни неисповедимы,
Их вовсе не предугадать.
Только деяния ощутимы,
Как и небесная благодать.

И безо всякого сомнения,
давним давно предопределены,
Бывает всё-таки стремление,
Сие предстоящее превзойти.

Бывает всё-таки стремление,
Сие необъятное объять.
Ну а сей жизни предпочтение,
Которая всегда под стать.

Ну а устои мироздания,
Пожалуй вовсе не чужды.
Имеют всё-таки влияние,
На протяжении судьбы.

Года и будни протекают.
Усилий вовсе не щадя.
И видимо напоминают.
Что прошлое вернуть нельзя.

И видимо напоминают.
Предназначение само.
Лишь образ изредка меняют.
Быть и отметит снова кто.

Действительно неповторимы,
Как и наверное жизнь сама.
Но как и прежде ощутимы,
Листают лист календаря.

Неповторимые мгновения,
Запечатлелись навсегда.
Не ожидают приглашения,
Всюду мелькают без конца.

И видимо невосполнимы,
Ну а тем более не чужды.
Такие же видно желанны.
Как и сокровенные мечты.

Дорога в рай, а может в пропасть,
Иной раз даже в некуда.
Предоставляется возможность.
Её пройти лишь до конца.


Рецензии