О листопадная качель...

О листопадная качель
Так восхищает круговертью,
Что ветер в радости, поверьте,
Ее возносит канитель.
Столь редок праздный звездопад,
Приплыв с октябрьской упряжкой.
Лишь веток шорохи с натяжкой
Чихнут под ливень невпопад.
Видать, далеко до зимы,
На водоёмах праздник кряквы.
Бывают селезней спектакли
С ныряньем хилой глубины.
Растает быстро нудный снег,
Случайно землю огорошив,
Себе он видится хорошим,
Коль октября нарушил брег.
Конечно, осени пора
Мила, протяжна и прелестна,
Почти как чудная невеста,
Что в вечных поисках добра.
Нечайна прелесть октября,
Бывает, видится украдкой
Чуть позолоченной повадкой
И, так глядишь, до декабря.
19.10.2023


Рецензии