Слепая

Как много говорят глаза!…
Как много говорят поступки!
Ты видишь, как дрожит земля,
И как трепещут промежутки…

Когда не совпадает смысл
Всех слов, что сказаны вслепую…
И ты прозрел, и ты лежишь,
Принять пытаешься иную…

Терзает сердце осознание,
И голова моя болит
От лютого непонимания,
Что не умеешь совместить…

Твои глаза мне все расскажут,
Лишь только стоит заглянуть…
Довольно слов! Представь, глухая,
Но не слепая пред тобой!..


Рецензии