Человечек с одеялом

Каждый раз, когда я умираю,
Погребенная под небом надо мной,
За спиною возникает человечек
С одеялом мягким и босой.

Он невидим глазу, только сердцу.
Легок словно ангел над землёй.
Он подкрадывается ко мне незаметно,
Ловко накрывает тишиной.

И смолкают звуки в голове,
И печали все уходят и заботы,
И светлеет день и звонче на душе,
Будто на её струне играет кто-то.

И становишься вдруг шариком на нитке -
Тело где-то далеко внизу.
И летишь, цепляешься за ветки,
И прохожим даришь эту тишину.

20.10.23
#шкатулка_со_стихами


Рецензии