Уголок этимолога Анютины глазки виола

Дикорастущие виды
Действуют..."открыто":
Скрещивание - соединение -
Итог: новое растение!
Так ФИАЛКА явилась на Свет!
(Дикорастущих видов..."Привет"!)
У греков - своё мнение:
"История" происхождения -
В легенде известной,
Весьма интересной...
Аргосский Царь знатный
Жизнь вёл приятную.
Одно омрачало:
Дочь Ио тосковала:
Любит Зевса! Он женат!
Царь ничему не рад!
И...жена Зевса не рада:
Ревность - мУка, не услада!
Гера от ревности сгорает:
Колдовство применяет -
В корову Ио превращает;
Зевс печали не скрывает.
Печали нашёл применение:
Вырастил растение,
Необычное,
Символичное
Олицетворение
Любовных отношений!
(Многоугольник -
Любовный треугольник!)


Рецензии
Татьяна, очень интересное стихотворение! На сто процентов наша жизнь. Через многоугольник- любовный треугольник прошли многие.

Галина Назарова-Волк   28.04.2024 21:44     Заявить о нарушении