Место колдовству

Есть в преддверии холода
Место колдовству:
Осыпают золото
Ветви на траву -

На листву похожие
Деньги разных стран.
Не кладут прохожие
Золото в карман…

Я на жизнь не жалуюсь,
Ей земной поклон,
Но возьму, пожалуй что,
Золотой дублон.

Буду в зиму лютую
На него смотреть,
Чтоб одной минутою
Сердце отогреть.


Рецензии