Осень и поэты

А осень опять собирает букеты
Из листьев своих, разбитых надежд,
Кто-то ей скажет: «Не ново всё это
И твой всегда предсказуем сюжет».

Кто-то с упрёком: «Ты плакса такая,
В мире  наверно уже не сыскать!
Веришь мечтам и пустым обещаньям,
Осень, а ты не устала страдать?»

Только поэты частицы, крупинки
Горя и веры вписав на листок,
Не упрекнут, не сомнений пылинки,
Там, где обиды спускают курок.

«Осень, не бойся,- лишь скажут небрежно-
Всё ведь проходит и это пройдёт!
Будешь ты милой и нежной как прежде,
А мы подождём, пусть дождик пройдёт.

Осень, ты знаешь, мы тоже мечтаем,
Верим мечтам, что порой не обнять
Словно планету и ходим по краю,
То улыбаться, то снова страдать».


Рецензии