Полночная молитва

Она мне всё.
Языков

Ты, давший небеса и голос, и язык,
Гореть заставивший души моей лампаду,
Творивший океан, откуда я возник,
И плоть убогую приговоривший к аду,
Взгляни же на меня из недоступной тьмы,
Где между сотен звёзд одна моя забыта,
Где стынут облака, где маются дымы,
И служит херувим подобием левита.
Надеждой не оставь живое существо,
Ты, обративший в прах и Каина и Хама,
Начальник всех начал, дух света самого,
Неколебимый столп, который выше храма.
Пророчащий царям и царствам их беду,
Встающий на пути у вражьих стрел стеною,
Я с именем твоим в огонь и смерть войду,
В грядущей пустоте пребудешь ты со мною.
Будь волен надо всем, лишь об одном молю
Из глубины сырой зияющего зева:
Пускай избегнет та, которую люблю
Молчанья твоего, презрения и гнева.


Рецензии
Здравствуйте!Сильно, пронзительно...Благодарю за эмоции.

Наталия Синицина   05.11.2023 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.