Лист календаря

Лист календаря отрывай, не жалея,
Пусть на улице шумит осенняя листва,
То ярким пламенем, то золотом желтея,
В мир грез заманит неземная красота . 

Помятый лист календаря, гонимый ветром,
В поисках приюта полетит над мостовой,
Плутая средь ветвей берез и старых кедров,
Влекомый неземной осенней красотой. 

Лист календаря, оторванный от года, 
Возможно не найдет свой тихий уголок,
Уснет среди листвы, под взглядом небосвода,
Став частью красоты хотя бы на чуток. 

То ярким пламенем, то золотом желтея,
Шумит на улице осенняя листва.
Ни о ком не плача, о прошлом не жалея,
Осень дарит время неземного волшебства.


29 сентября 2023 г.
г. Москва


Рецензии