Плач по птахам батькивщины

Налетели стервятники-вороны,
Разметали по разные стороны.
Всё кружили вокруг вас,
да около...
Полегли нынче стаями
 соколы.
Упорхнули из отчего крова вы,
Птички певчие, пустоголовые!
Для чего, объясните, пернатые,
Вы заклятым врагам стали сватами?!
И с каких это пор, православные,
Поклоняетесь бесам исправно вы?
Кровью алою платите дорого
За птенцов, околдованных ворогом!
Заклинаю вас скорбью бездонною,
Матерей безутешными стонами:
Растопчите змею приворотную!
Возвращайтесь домой, перелётные!!!


Рецензии