Пролетел лохматый шмель

Пролетел лохматый шмель,
Осень всё же, не апрель.
Где же мой лежит сачок?
Я в делах не новичок.

Целый день ловил шмеля,
Так,что кружится земля.
На траву упал без сил.
Дед мой рядышком косил.

Говорит не плач,дружок,
Дам тебе большой рожок.
На лугу пасти овец....
Призом сладкий огурец.

Про жука я вмиг забыл,
И в рожок активно выл.
Разбежались овцы вмиг,
Что я  еле их настиг.

Дую я в рожок слегка.
Грохочет быстрая река.
На горах пасу овец,
Вот какой я молодец!
19.10.2023.г.


Рецензии