Инерция

Я не знаю, чего я хочу,
Что в душе моей, в венах и в сердце,
Я просто бесмысленно жду
Какую-то в жизни инерцию.

Жизнь, мол, туда занесёт.
Вот там-то всё будет прекрасно...
Надежда моя не умрёт,
И будет мне там безопасно...

Всё будет не так как хочу,
И чего хочу – я не знаю.
Я бесконечно брожу,
Ничегошеньки не понимаю.

Надеюсь порой на судьбу,
На знаки, что Бог посылает,
И видеть не хочу я борьбу,
От которой меня не избавят.

Мечтаю я уж хорошо.
Как это так? – Я не знаю.
Всю жизнь не будет светло,
И это сейчас понимаю.

Хельга не из Хельхейма
2023
Ольга Молчанова


Рецензии