Не кружит золотая осень

                Научившей любить вечно…

Не кружит золотая осень
Меня охрой в своей тоске,
Поглотила дождливая морось
Мою душу не в сентябре.
И роняет, роняет все листья
Старый клён позабытых дней.
И летят, и летят все письма
В хохочущий звонкий апрель.
Там, где смех ее громкий посеян,
Где капелью гудит весна,
Где в далекой стране белеет
Свежим снегом живая мечта,
Где рукою об руку в движение
Продолжается бурная течь,
Нет места нелепым сомнениям -
Наполнена клятвами речь.
Святыня, руин не видая,
Тянулась всю бывшую жизнь.
Куда же ты делась, святая
Бессмертная вязкая слизь?!
За что ты поникла так рано?!
За что ты распяла меня?!
Свежий снег стал кроваво-алым,
А из сердца бежит слеза.
На губах ее смеха останки
Прошептали слова без души…
Зеленеет медовая травка,
В летнем зное поют камыши…
Вот случилась природная осень,
Тянет охрой в свою тоску,
Но не сможет дождливая морось,
Не удасться вовек сентябрю!
Есть в природе вещица такая,
Чтоб не сделалась в хмурой поре,
То исправит натура земная
Во вьюжном седом феврале.
И расправятся новые крылья,
Что томились в морозном сне,
Что за холод совсем не забыли
Для чего же их жизнь на земле…
Сегодня уж поздний октябрь,
Дожди без просвета идут.
Как дела, как живешь хотя бы?
Расскажи мне на пару минут! 
Не прошу я веселый гогот,
Разбивавший урока тишь,
Подари мне прощальный шёпот
И закончи никчемную жизнь!
Не могу я пуститься дальше,
Не умею сжигать я мосты!
Я нуждаюсь в тебе в настоящем…
Я сгораю… от прежней любви…



19 октября 2023


Рецензии