Солнце выпито... 19. 10. 2023

Солнце выпито осеннею листвой
До самой капли.
Воздух пахнет прелою травой,
Как садовые грабли.

Дождик царапает лужи словно кот
Утром обои.
Зонтам придется вытереть пот –
Небесные удои.

Нынче грустен свет фонарного столба.
Горд и одинок,
Он стоит упрямо как судьба
Или же в камне клинок.


Рецензии