Ниточка

Выйду в сад я со свечами -
Мне б дорогу осветить.
А куда, не знаем сами -
Нам идти, ажурна нить.

Этой ниточки держаться
Нам советовали встарь.
Что ж, теперь уже не 20 -
Романтизма где вуаль?

Это ниточка морали -
В жизни так из века в век.
Если бы её не знали -
То б не выжил человек…


Рецензии