Русалка

На острове, у берега морей,
Меня манила синевой бездонной,
Русалка. Красотой своей,
Под песни увлекая в волны.
И я ей вторя, странный тот напев,
Пытался выучить, наречий древних.
Но слёзы получая, через смех,
За поцелуй, ценой несоразмерный,
Уйдя на половину в глади вод,
Я, разомкнув горячие объятья,
Запев ей про руно и свой поход,
Про странствия и славу, ту, что ждёт,
На берег вышел… не смотря обратно.
Но помнит соли вкус ее мой рот,
И ту мелодию, сквозь дней водоворот,
Я в ракушках или шептании вод,
Порою слышу… и пою. Нескладно.

16.06.2021-16.10.2023


Рецензии