Старый друг

Опять пишу ему стихи,
Как будто снова мне шестнадцать,
И жизнь вся где-то впереди,
И не умею целоваться.

Забавно, столько лет прошло,
А он всё тот же чёрный лирик,
И будто десять лет назад,
Живёт в таком же точно мире.

А я была совсем другой
И этот мир не разделяла.
Чуть позже он пророс во мне.
А может, с самого начала?

С улыбкой вспомнила его,
Как будто не было обиды.
Мой старый друг — как часть меня,
Сегмент моей ретроспективы.

Теперь уж трудно разобрать,
Что из прошедшего — неправда.
Сбылось все так, как он сказал.
А может, это я сказала?


Рецензии