Страна Треугольников

В Стране Треугольников всё треугольное:
Деревья, автобусы, лужи, дома...
Встаёт на рассвете там солнце прикольное
И равносторонне нам светит с утра.

Растут равнобедренно ёлки зелёные
Вдоль сплошь треугольных  дорог и аллей.
И лишь биссектрисы там самовлюблённые:
Спешат все углы поделить поскорей.

В Стране Треугольников всё так изысканно:
Ведь чётко царит геометрия здесь.
Там думают все треугольными мыслями,
И много вокруг треугольных чудес.

Сидят на заборах коты треугольные.
Такие же голуби крошки клюют.
Живут на вершинах там люди довольные,
В домах треугольных уют создают.

В Стране Треугольников очень заманчиво.
Мы там на экскурсиях любим бывать.
Жаль только, что там треугольные мячики,
В футбол неудобно нам с ними играть.


Рецензии
Классно, Галюнь! И не только для детей такая милая, интересная поэтическая абстракция. С тёплышком!

Андрей Носков 3   07.11.2023 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрюша.
Это мы с внучкой домашнее задание по геометрии делали 😀

Галина Тишкова   07.11.2023 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.