Апофеоз мыслей вольных

Свет иллюзий и неприкаянных дум
Блеклой лучиной вспыхнул в сознании
Чуждое не захватывает буйства дум
Апофеоз мыслей вольных, нравов бунтарских.
Отблеск смутных сомнений лег тяжким бременем
На бразды странствующей души вне времени.
Прострочен невидимым пунктиром на стыке минувших лет,
Юности обет - мерцающим маяком в пучинах мироздания.


Рецензии