30

Я тридцать лет прожил
                в каком-то полусне…               
Почти бредовая идея –
Считал я: «Истина – в вине!»
И грех не мучил,
              жил, душою сатанея.

А в параллель моей –
                иная жизнь текла,
В Божественном потоке хора,
Как из-за мутного стекла
Луч солнца, с птичьим
                не понятным разговором.

Добро и зло… Где явь?
                Где сон? И, правда, ложь –
Не только же пустые звуки?
Ответа сразу не найдёшь…
Душа закрыта
           голой логикой науки.

Очнуться, встать, идти,
                чтобы, найдя, обресть
Ту истину, что в «Откровенье».
И через жизнь свою пронесть,
То слово Божье,
             как художник вдохновенье.

По капле, мучаясь,
                выдавливать раба,
Избавится от параллели,
Отдать смирению себя,
Омывшись правдой веры
                из Святой купели.

Но как изжить заряд
                аморфности в себе,
Когда вокруг одно безверье?
Осталась истина в вине…
И в параллелях нахожусь,
                как в клетке. Зверь я.


© Copyright: Василий Сахновский,1990


Рецензии