Её молчания

   Как жаль, что не могу узнать,
       Что с нами будет?
   Как жаль, что не могу связать
       Две нити судеб…

На письма ты мои не отвечаешь,
И трубку телефона не берёшь…
Ответь ты мне: ты без меня скучаешь?
Ответь ты мне: при встречах мне не врёшь?
Или со мной играешь, как с котёнком?
Иль без меня в столице «много» дел?
Иль не легко тебе одной с ребёнком,
Поэтому тебе я надоел?

   Как жаль, что не могу узнать,
       Что с нами будет?
   Как жаль, что не могу связать
       Две нити судеб…

Какой-то страшный рок в твоих молчаньях.
Обиду ли ты на меня таишь?
А может изменила от отчаянья?
Или ещё на перепутье ты стоишь?
Но если всё же бросила меня ты
И не хватает мужества сказать,
Тогда твои молчания понятны.
Но как в молчанье истину узнать?

   Я у тебя готов просить
       За всё прощенье…
   Не в силах мне остановить
       Круговращенье.

По прежнему в общаге пахнет смрадом,
По улицам брожу до дурноты…
Пойми, мне в жизни ничего не надо,
Кроме тебя. Нужна одна лишь ты!
Торча один в безликом захолустье,
Я места не могу себе найти.
Ведь наш ребёнок найден не в капусте…
От этого нам молча не уйти.


   Я у тебя готов просить
       За всё прощенье…
   Не в силах мне остановить
       Круговращенье.

Безмолвием твоим я колесован.
Ну, что ж, я принимаю вызов твой.
Твоей рукою темный лес врисован
В пейзаж пастельный зимне-городской.
Когда-нибудь, проснувшись ясным утром,
И посмотрев на тёмное пятно,
Себе ты скажешь: «Было всё как будто…»
И спрячешь порченное лесом полотно.

    Уже давным-давно на ять
       Никто не судит
    Я не могу один связать
       Две нити судеб.


© Copyright: Василий Сахновский,2008


Рецензии