Бесы множатся в душе

Прибаски

Бесы множатся в душе,
Как цыгане в таборе.
И на пьяном кураже
Генерал есть в прапоре.

Бес бессонницы – крепыш.
Бес спиртного – стоик.
С бесом похоти грешишь.
Бес притворства – боек.

И в разнос идёт душа!
Ангелы – без крыльев!
Ходят уткой не спеша,
Как завхоз Васильев.

Всё сгорело – только чад!
Под золою спрятан.
И нет света от лампад,
И прокурен ладан.

Замедляла ход река
В озеро, в болото.
Бесы губят мужика;
Даже патриота…


Рецензии