Вам голос...

Вам голос, жест и взгляд. Мне чашку кофе,
пожалуйста, без сахара и сливок.
Я ян, вы инь, я козерог, вы овен.
Вы счастливы? Запомню вас счастливой.

Вы у другого столика с блокнотом,
я за своим. Смотрю на ваш затылок.
Отечество нам невское болото.
Как кофе, в сентябре оно остыло.

Вы холодны, болотная невеста,
или устали. Или просто к взглядам
чужим вы равнодушны. Моё место
сейчас за вами, а хотелось рядом.

Люблю вас платонической любовью,
как брат. Вот бы попробовать иначе.
А вы мне – счёт. Спасибо. На здоровье.
Вот сдача. Для чего? Не надо сдачи.

______________________________________________
Впервые опубликовано в книге "Любовник зимы"
(изд-во "Водолей", 2021 г.)


Рецензии