Много лет тому назад...

Много лет тому назад мы были молоды:
Я простой парень, ты девица уже навыдане.
Стоит ли говорить что бы дальше, Mon Ami?
Вот и я об этом не смогу тебе исповедовать...

Знойным летом слишком иллюзорны миражи,
Но даже под свист кондёра меня застанило.
С трудом переступил порог, юность пережил
И в миг внутри ожило, что состарилось.

Теперь страшно в небо поднимать глаза,
Ведь когда солнечно видно её радужку.
А мне хочется провалиться сквозь базальт,
Сжаться в камушек и катиться катышком.

Переминаю слова горячим пластилином,
Ведь за брошенное вслух я всегда в ответе.
Мой путь в одиночном режиме расстелится,
Поэтому сердце свободно одеждой отребья.

Много лет тому назад в душе расцел квазар
И утекло туда много воспоминаний и времени,
Хоть вырывается изредка частичками света назад,
Я пытаюсь выглядеть холодным кремнем.

Время остужает, но моменты разжигают угли,
А мне страшно снова возгорать впустую.
Тянутся руки, но бьёт Гешталь: "Больно будет";
Вспоминая в дырах сердца разгоретые кастрюли.

Стихами залатал душу и вроде жив на ощупь,
И в голове снова завывает пустынный ветер.
Но никто не узнает сколько раз я пророщен
Среди боли, пепла, крови, надежды, веры.

Много лет тому назад как в душе не чаял,
Много лет прошло и немало утекло воды.
Сколько во мне утонуло, осуществив причал
И путь к такту не проведёт даже поводырь.


Рецензии