Дождь один...

Дождь один на головы наши,
Дождь прозрачной как слезы воды.
Для деревьев сплошная удача
Для прохожих - немного беды.
Дождь в Москве, в Барселоне
В Париже,
Литр воды разделив на троих,
Заливает Суэцкий пролив
Как обычную синюю лужу.
Дождь гоняет листву и стихи.
Под одною вселенскою тучей
Все мы ждём лёгкий солнечный лучик
Что сердца исцелит от беды


Рецензии