Давно бы смычки заиграли

                "На вежливых скрипках смычки заиграют по-крымски
                в руках музыкантов - зеленых совсем и со стажем..."
                Эллионора Леончик 


Давно бы «смычки заиграли на скрипках по-крымски»,
когда бы элитка, по-хамски, не портила струны,
когда бы отряд Плохишей не обваливал рубль -
в капканы сугробов внизу, под сосули на крышах.

Потёрся и лопнет где тонко кафтан, даже Тришкин.
В Европу ли бисер метать? Там ведь наглые свиньи.
Халтурит звучаньем партесный концерт "Паганини".
Маэстро, ты выдал не то, что писали в афишах.

Отряд Кибальчишей уходит в Небесное братство,
ряды поминальных сто граммов в стаканы налиты.
Собрать бы хоть роту в окопы гламурной элитки,
Но те за бугром пьют и жрут, не считая затраты.

И белых перчаток буржуйских фронтам незаметно.
Огарки деревьев и хат, канонада не смолкла.
А будет Победа? Скребут по сусекам монетки
и берцами месится грязь: ни ответа, ни толку.

Упорно сжирает страну буржуазный опарыш,
протухла надежда - здесь «станет когда-нибудь лучше».
Ведь кануло в прошлое верное слово «товарищ»,
в мои двадцать семь, за два года до русского путча…


Рецензии