Книжный червь 9. 09. 2023

"Из какой книги снова выдавить бы чирий?"
Я некромант во плоти, мастер печатной черни
В думах, чтобы воплотить покамест чертят
Орнаменты для обряда внутренние черви.
"Надоел безумный Ницше и упоротый Хайям!
Откуда Кафка вышел? У него костей и так целая гора!
Помню Ктулху, недавно вселявший ужас,
Вчера был запечён и подан мне на ужин.
Живо принестите Маргариту из бумаги,
Чтобы встал на колени плачущий Булгаков!"
И приступают немедленно к приказу
Ещё неослепленные от лет два глаза...


Рецензии