298. Грустное стихотворение

Промозгло. Сыро. Небо хмурится.
Хотя,я ленью не грешу,
Но не иду гулять на улицу.
И ,потому,  стихи пишу.

В них жизнь моя без аллегории,
Все так и было, без прикрас...
А пережитые истории,
Не очень удивляют вас.

Сам каждый- книга не раскрытая,
В ней с продолжением роман...
Глава,когда-то позабытая,
Выходит вдруг на первый план.

Но это ,почему-то, в старости
Все помнится до мелочей...
Душа не чувствует усталости
И годы не помеха ей.

Вот с памятью сложней.Родимая!
Ты мне подарена судьбой!
Моя старушка уязвимая,
До смерти доживи со мной!

Пиши - стихами или прозою!
Мы не закончим этот спор,
Торчит в тебе больной занозою
Все,что молчало до сих пор.

...А лунный свет дорожкой стелется...
...А звезды - каплями воды...
Бредет по памяти метелица
И заметает все следы.

19.10.2023.Шверин. 


Рецензии
Сильные стихи. В них и философская направленность, и образность. наличие метафор, сравнений. Удачные рифмы. Читается легко.

Тамара Щелова   19.10.2023 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо,Томочка!
И это все благодаря тебе, твоей поддержке, замечаниям, комментариям.

Рирус   20.10.2023 00:00   Заявить о нарушении