Память

***
Курай ,кумыс ,Уфа-хрущёвка ,
Мидхат ЗакирЫч ,Черниковка ,
- Судьба страны на всех одна,
Башкортостан - там жил и я
***
И этим статусом гордился ,
А Агиделью даже брился ,
Народ советский равен слыл
- Урус ,татарин и башкир
***
Мороз и солнце - день хрустальный,
Сам климат аж континентальный ,
От жара в холод чуть тряхнёт,
- На урожай намёк идёт
***
Я помню овощной фурор вечнозелёных помидор
И право прочное на труд ,Авиационный институт ,
Советской Армии стезя - присяга ,верность и друзья
А если помыслы чисты и взносы вовремя сданы ,
Таким тогда наверняка  райком в горком - "Айда!Айда!"
****
Прошли года и на погост какой-то гад ту жизнь унёс,
Но до последних могикан  В цвет обречён Башкортостан!


Рецензии