Плагиатчик

Он сдирает у всех - всё то, что можно содрать.
Он собирает со всех - всё то, что можно отнять.
Он копирует твой образ, тексты, музыку, стих...
Он использует твой жанр и выдаёт за свой стиль!

Главное - вовремя открыть свой рот -
И будь ты на сцене - хоть, кот Бегемот!
"Фанера" сыграет - всё сама допоёт!
Ты станешь звездою, кумиром - "пилот"!

Он имитирует манеру, отправляя в эфир -
"Голубой Огонёк" - его попсовый кефир!
Гениальность чужих - его "законный" предел.
Подражания, позёрства - успех и удел.

Главное - вовремя подставить зад -
И будь ты на сцене - хоть, сам акробат!
Налево, направо и всем подряд!
Тебе обеспечен тотальный заряд!
........................(анальный разряд)!

Я зашёл в интернет послушать хард-рок -
Однако, сайт выдаёт - плагиатчик!
Я познакомился с дамой, а у дамы меж ног -
Плагиатчик!

Мне приснился дивный сон, что на сцене я -
Рок-н-рольщик!
Что играю сверх метал на арене огня -
Рок-н-рольщик!

А "заслуженный" шоу-мен - провинциальный пижон
Спит и видит, и бредит супер новым хитом!
Ты спел про кофе, кино, вино и домино,
А также радио, пиво, ретро и пальто!
Теперь давай про это...сделай и про то...
Сейчас тебе осталось спеть лишь про одно!

Самогонщик!
Плагиатчик!
Фонограмщик!
Суррогатчик!

Ремейк текста песни Юрия Шевчука и группы "ДДТ" - "Фонограмщик"

19.10.2023 AK


 


Рецензии