За мудрость

Сегодня, ты хотел со мной за мудрость...
Так что ж... К общению всегда открытая.
Ты говоришь, что мне удача
улыбнулась?
Нет... То удаче улыбнулась я.

Хотел за мудрость? Что ж давай за мудрость.
За ту, что с возрастом ни к каждому придёт.
Деменция, склероз к кому-то глупость.
А да... Ещё заносчивость, вот эта вот...

Ты знаешь, мудрость ни кричит, ни поучает.
Она на первый взгляд как будто не видна.
Не прекословит, мягко наставляет.
Быть может терпеливою она.

Она благожелательна, этична.
На первый взгляд не всякому видна.
Не кажется, а есть аналитична.
И проницательна до мелочей она.

Хотел за мудрость. Так давай за мудрость.
Пойми она нахрапом не берёт.
Пусть так... Пусть мне удача улыбнулась.
Её улыбкам не веду давно я счёт.

Сегодня, ты хотел со мной за мудрость...
Так что ж... К общению всегда открытая.
Ты говоришь, что мне удача
улыбнулась?
Нет... То удаче улыбнулась я.










Людмила Морозова.           10.2023г


Рецензии