сонет 61

Красивых девушек столь хрупкие сердца,
что бережёшь ты их от сквернослова.
И радуешься им ты до конца,
была бы психика у них здорова.

Но не Шекспиров вовсе нынче век!
Нет-нет да промелькнёт в поле сражения
то самый человечный человек,
то торы от Всевышнего брожения.

И не услышишь ноне: «Дерзай дщерь!»
И не увидишь в ней Спасение в вере.
И об косяк скрипит несмазанная щель,
заложница и клятв, и суеверий.

Но ты, красавица, - моя страда!..
Неуязвима пошлыми словами.
Ты точно львица жнёшь мои стада,
Как в прайдах принято меж львами.

Ты - элексир. Но ты же есть мой яд.
Пора бы завести с тобой нам львят.


Рецензии