Огонь в печи никак не догорит

Огонь в печи никак не догорит.
Трещат поленья...мысли будто стрелы.
И сердце, ускоряясь - раз, два, три:
ведет подсчёт минут оледенелых.

У нас тут мгла повсюду, погляди -
Такую вряд ли где ещё увидишь..
Прислушайся, как ветер-то гудит!
Захочешь выйти - а никак не выйдешь.

Здесь навалились серость и пурга
На двери, окна, мысли и пороги.
На стар и млад, на друга и врага..
И нет отсюда выхода-дороги.

Лишь жар печной - надежда и приют.
Согреемся... Но Станет ли теплее!?
Дрова в печи горят, трещат, поют
А сердце догорает, гаснет, тлеет...


Рецензии
Да бог нам пережить это подлое время!
Спасибо, Катя!))

Галина Рудакова   20.10.2023 15:24     Заявить о нарушении