Несите миру доброту

Сумбурность подступает к горлу,
Хочу сказать, слова ушли.
Чувствительно, немного больно
Скребёт когтями бред души.

У душ бывает бред?
Бывает. До изнурения внутри.
До истощения, до боли,
Душа кровИт, душа болит.

Проходит время, но не лечит.
Устало время врачевать.
Рубцует раны, швы ужасны.
Не вижу смысла обсуждать.

Давайте будем откровенны.
Гостить осталось нам чуть – чуть.
Боитесь, не успеть? Наверно.
Так торопитесь. В чем же суть?

Суть в спешке нашей и не только.
Ах, если  знать бы наперёд,
То не впадали бы в уныние,
И не скулили б  день и ночь.

А ежедневно, ежечасно
Приумножали бы любовь.
И собирая по крупице добро
Хранили для трудов.

Душевный труд излечит раны,
Поможет тем, кто впал в беду.
А может мир чуть будет краше
И я порадуюсь ему.

Несите миру доброту.


Рецензии
"Несите миру доброту!" - понравилось сие мгновние.
Прочувствовать мне удалось стихотворение.
И за него, благодарю.
С теплом, А.

Алёна Добро   19.10.2023 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, очень символично с Вашим именем...

Нагони   17.12.2023 07:34   Заявить о нарушении