Ключи от города

Город одиночек.
До темноты,
До глубокой ночи
И я и ты
Дарим небу нечто,
Что взглядом не
Выразить, конечно,
В слепом окне.

Нас однажды выпил
Тяжёлый день
На свою погибель;
Уйдя от стен,
Мы остались возле
Ночных окон,
Чтобы вверить звёздам
Забытый сон.

Я ключи от города
Дам тебе,
Ты за липким мороком
Вторь судьбе,
Затворяя бездну
В грязи и рже,
А потом исчезни,
И я, уже.

19/10/2023


Рецензии