Исповедальное

                «Просвети очи мои, Христе Боже…
                яко семя тли во мне есть»
                из молитв святых Иоанна Дамаскина и Антиоха
Разочаровываться в людях
И вновь – надеяться, прощать.
Так в беспросветных, серых буднях
И Солнцу должно освещать
Природы чистое начало –
Игру божественной росы.
Себя в страданьях обличала,
В период «чёрной полосы»,
Узрев нутро своё с изнанки –
Грехов сокрытых узелки,
Все потаённые «обманки» –
Врага заклятого силки!


Рецензии