Бегущая по волнам

По морю в Индию фрегат
С секретным грузом шел
Из пассажиров генерал,
Он дочь с собой привел.

Она красавицей была
Легка, стройна, нежна.
Что Фрези Грант ее зовут
Сказала всем она.

Однажды, когда был рассвет
Заметили волну.
Её размер гигантский был
И вверх и в ширину

Успели паруса убрать
Иначе быть беде.
С трудом фрегат прошел волну
Поднявшись на хребте.

А дальше гладь и солнца свет,
Нет больше ничего.
Вдруг остров на пути возник,
На картах нет его.

В бинокли смотрит экипаж
Лоб хмурит капитан
Но Фрези Грант к нему идет
У девушки свой план.

«Позвольте к острову пристать,
Нам нужно рассмотреть,
Откуда он и почему
Вдруг оказался здесь.»

Но глух к просящей капитан
Не хочет рисковать
«Опасны рифы, буруны,
Нам не дадут пристать.»

Отказом недовольна мисс –
Дала себе зарок:
Любой ценой туда попасть
Где виден островок.

И тут парнишка, лейтенант
Что молод и безус:
«Вы так легки» - сказал он ей
«Не давит на вас груз.

Нет проще ничего для вас
До острова шагнуть
И даже ног не замочив
Преодолеть весь путь.»

Он улыбнулся, пошутив,
Но не до шуток ей.
«Пусть будет так» - сказала мисс
«В дорогу я скорей.

Прощайте милые друзья
Любимый мой отец,
Не знаю, что сейчас со мной,
Какой всему конец.

Но я должна вперед идти,
Туда проложен путь.»
И с легкостью по гребням волн
Без риска соскользнуть.

Исчезла из виду она
И странный остров с ней
Один остался генерал
От страха всех бледней.

С тех пор поверье есть одно
Что Фрези Грант жива
И тех, кто помощь в море ждет
Спасет без волшебства.


Рецензии
Моё любимое произведение Грина вы передали чудесным стихотворением! Браво!!!

Людмила Килиблеева   23.10.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спаибо, для меня "Бегущая.." тоже любимое у Грина.

Влад Волчков   23.10.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.