Мое волнение

О,милое дитя!
Восемнадцать дюймов нежности.
               
Твой прах воспев разбитый идол,
Взметнет в мгновенье,в небеса,
И унесет река полыни,
То имя,что не забудешь ты в веках!

Вино актрис пьют королевы
И волны бурные шумят,
Нет не унять нам ветер,тех мгновений,
Что души нам звездою темной ночи теребят.

Любимая!Будто ты во мраке,
Осенней ночью льешь молитвы свет,
Перебирая в памяти победы,
Тех юных лет,которых вовсе нет.

И зорь лучистых уже нет в помине,
Нет лиц друзей, их и не может быть,
Все растворилось в бурной канителе,
И сшито платье,и надет берет.            26.09.2020г СПб


Рецензии