Выхода нет

  Выхода нет
из создавшейся ситуёвины,
Выхода нет
         из этой страны.
Но всё же, снимай штаны!
Что б сдать анализ кала,
что б там, наверху, знали:
                никакая коала
не затащила твою честь в кусты.
И только со справкой,
Где час и день
проставлен врачом удачно,
                в придачу с визой
                визитной,
                транзитной,
                в визитке важной,
ты можешь покинуть страницу страны.
                И смачно, заразно,
за гранью граней границы своей,
вздрючив свободных коал
                по разно,
ты не захочешь всей той суеты,
что сделана пестиком малым,
и стоит за Отчизной твоей.
Капля за каплей –
                ВЫХОДА НЕТ!
Капля за каплей –
                где ВХОД?
ВХОД только на ВЫХОД.
А справки нет.
Где суетиться,
когда пропуска,
дающие право
и то, в отпуска,
как суетиться,
когда ты не птица
и дом твой граница
с решёткой и на века.
В не знамости права,
закон обкорнав,
кому-то суёшь в рукав,
то право на все отпуска
Личного нрава.
«Не знамо, не знамо!» -
Твердишь своё право,
держась за него,
как за древко знамя,
и спрашиваешь себя: «КУДА?»
Но главное сделать шаг,
а там, вывеска вывесит взвесь
о том, что здесь
              ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЁН!
Для тебя и меня
это – закон, в этой жизни.
Ведь мы – посторонние,
просторно барахтаемся в лучезарной жиже.
Но кто-то войдёт не поперхнувшись,
и не оборачиваясь себе в след,
и только обратно к двери
вернувшись
         прочтёт:
               ВЫХОДА НЕТ.
        О, Боже, прости весь этот бред…


© Copyright: Василий Сахновский,2008


Рецензии