Так уж сложилось

Смотришь на небо, смотришь на звёзды, смотришь на солнце плывущее вдаль,
Сердце клокочет, душу тревожит,
переполняя тоскою печаль.

Что-то страданье во мне вызывает,
Горькие слёзы скользят по нутру,
Где-то ушедшие годы стреляют -
бьют без промашки под темя во лбу.

Всё исчезает - куда-то уходит,
Быстро дряхлеет в увечьях душа,
Сердце рыдает, мысли заводит -
как жизнь жестока и как хороша.

Хочется радостно жить, беззаботно,
Не вспоминать о болезнях, смертях,
Лишь восторгаться красою вольготно,
черпать любовь в бесконечных страстях.

Но всё устроено в жизни иначе -
чем мы взрослее, тем больше хлопот -
это грустить не даёт нам, тем паче -
вовсе нет времени из-за забот.

Вдруг замечаешь что жизнь проходит,
Вмиг пролетает как полчище птиц,
Силы уходят, старость приходит,
изменив краски будних страниц.

Так уж устроена жизнь, чтоб сполна
мы её сущность всю испытали,
Где бы не жил во все времена -
встретишь и радости ты, и печали.

Счастье всегда к нам приходит тайком -
чаще в то время, когда мы не ждём,
тянет нас взмыть, мчаться бойко верхом,
ярко сиять, над послушным
конём.

В случае, если нагрянет беда,
выстоять всё победив до конца
И продолжать быть собою всегда,
Не изменившись тайком в подлеца.

Смысл моей жизни ни деньги, ни слава,
Только бы чистой души, как слеза,
Чтобы в пути никакая отрава
не затуманила ложью глаза.

 Так уж сложилось, таким и умру -
честь настоящую я сберегу,
буду стремиться в любую пору,
Быстрый отпор дать любому врагу.


Рецензии
Нету воина храбрей чем испуганный еврей. И от страха весь ЦАГАЛ взял Насралу обосрал. Кто теперь Насрала-засранец ЦАГАЛА! Нас не любят. Нам не знать,но на всех хотим нас...!!!

Герман Мейтин   23.01.2024 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Гуревич   23.01.2024 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.